Widgets

El Club Atletismo Montilla, participa en el Cross Internacional de Itálica 2015

XXXIII CROSS INTERNACIONAL DE ITALICA

Cada principio de año hay una cita obligada con el atletismo de élite mundial en Sevilla con la disputa del Cross Internacional de Itálica, que este 2015 ha cumplido su XXXIII edición.

Considerado como una de las pruebas más importantes del panorama nacional y mundial, este domingo en el que el protagonista fue la inclemencia meteorológica donde el agua, frio y viento no dejaron de interferir en el desarrollo de las diferentes pruebas, no faltaron a la cita corredores de primer nivel, siendo el triunfo para el
eritreo Teklemarian Medhin ampliando la lista en esta prueba de los atletas africanos que han copado el podio.
Tras Medhin, vigente subcampeón mundial en la especialidad de campo a través, se han clasificado el keniano Jairus Birech y el ugandés Timothy Toroitich, mientras que el primer español, noveno, ha sido el maratoniano Javi Guerra. En un prueba durísima debido al viento y la lluvia reinantes en Itálica, lo que embarró sobremanera el circuito, un grupo de africanos se destacó al comienzo de la segunda vuelta.
Teklemarian Medhin imprimió un fuerte cambio de ritmo en el último kilómetro, lo que le permitió entrar en meta en solitario por delante de Birech y del gran favorito, Toroitich, que se descolgó pronto de sus acompañantes, pero supo remontar hasta encaramarse al cajón.
En la prueba femenina el triunfo fue para la keniana Emily Chevet, que fue secundada en el podio por su compatriota Marcy Cherono y la etíope Mimi Belete, en una carrera en la que las tres primeras española pelearon con las mejores hasta el final: Trihas Gebre fue quinta, Diana Martín fue séptima y Lidia Rodríguez fue novena.
En cuanto a la representación del Club Atletismo Montilla cabe destacar la tercera posición de la Juvenil; María del Mar Marqués Córdoba, que sigue sumando triunfos en su ya impresionante palmarés, esta tercera posición en el cross de Itálica, ratifica su magnífico estado de forma y la revalida como una seria candidata al próximo campeonato de cross de Andalucía, no menos importante fue el papel que el resto del grupo realizó en esta desagradable mañana climatológica; Gema María Raya Morales concluyó la prueba en la posición número 16 y Mari Loli Hidalgo Parrado lo hacia en la posición 21.

En categoría cadete masculino, Sergio Ruiz Arroyo terminó en una meritoria 36 posición, Sergio Rodríguez Ruiz en la 46 y Carlos Hidalgo Merino en la 59; tenemos que reseñar que existe una reclamación por parte del Club hacia la organización ya que en el listado de la clasificación no aparece la clasificación de Francisco Luna Reyes y Antonio Ruiz Cardoso que competieron ambos en esta categoría.

En la categoría cadete femenino, Marta Jiménez Requena consiguió la posición 33 mientras que su compañera María Gallardo García conseguía el puesto 46; ambas sufrieron las inclemencias del tiempo que se vieron recrudecidas en esta categoría.

Como última nota, volver a destacar el sacrificio extremo que los atletas llevaron a cabo, compitiendo en condiciones verdaderamente duras, donde el intenso frío y el agua hacían mella sobre todo en los mas jóvenes.

Por favor comparta esto! :)
Publicado por Manuel Raya on 3:36 . Archivado en , , . Puedes ver los post via RSS RSS 2.0 .

0 comentarios for " El Club Atletismo Montilla, participa en el Cross Internacional de Itálica 2015 "